Карри из тыквы

Карри из тыквы
Так уж случилось, что этой зимой у меня в кладовке достаточно много тыквы. Для меня это «новый» овощ 🙂 Раньше я его не ела и уж тем более не готовила. Несмотря на это карри получилось очень вкусное.

Немного полезностей про тыкву: ее мякоть содержит клетчатку и различные растительные сахара, соли калия, кальция, соли магния и железа. А также такие микроэлементы как: фосфор, медь, кобальт, витамины С, B1, B2, В5, Е, A, PP. Тыква богата пектинами и содержит каротина больше моркови. Тыкву рекомендует употреблять при при нарушении обмена веществ, анемии, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях желудка, почек, печени, желчного пузыря, сердца, подагре.

Карри из тыквы

Продукты (на 5 порций)

  • Средняя тыква
  • Имбирь свежий, очищенный и мелко нарезанный — по вкусу
  • Перец чили красный, очищенный от семян и нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 средних зубчика
  • Лук — по вкусу
  • Кинза, мелко нарезанная — 1 пучок
  • Карри — 2-3 ложки
  • Асафетида — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Семена горчицы — 1 ложка
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Зеленый горошек (свежий или мороженный) — 0,5 стакана
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Рис «Басмати» (отваренный) — на 5 порций.

Моем кинзу и все овощи. Нарезаем лук, тыкву и перец чили. Чеснок чистим для чеснокодавилки.

В разогретую сковороду добавляем масло, имбирь, лук, перец чили, выдавливаем чеснок, семена горчицы. Все перемешиваем.
Спустя 1-2 минуты добавляем оставшиеся специи, все перемешиваем.

Добавляем тыкву и опять перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим 5-10 минут. Можно добавить немного воды, чтобы овощи и специи не пригорали.

Добавляем помидору, закрываем крышкой и готовим 5 минут.

Снимаем сковороду с огня, кидаем кинзу. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

За фото спасибо мне;)

Похожие записи


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + одиннадцать =