Так уж случилось, что этой зимой у меня в кладовке достаточно много тыквы. Для меня это «новый» овощ 🙂 Раньше я его не ела и уж тем более не готовила. Несмотря на это карри получилось очень вкусное.
Немного полезностей про тыкву: ее мякоть содержит клетчатку и различные растительные сахара, соли калия, кальция, соли магния и железа. А также такие микроэлементы как: фосфор, медь, кобальт, витамины С, B1, B2, В5, Е, A, PP. Тыква богата пектинами и содержит каротина больше моркови. Тыкву рекомендует употреблять при при нарушении обмена веществ, анемии, атеросклерозе, ревматизме, заболеваниях желудка, почек, печени, желчного пузыря, сердца, подагре.
Продукты (на 5 порций)
- Средняя тыква
- Имбирь свежий, очищенный и мелко нарезанный — по вкусу
- Перец чили красный, очищенный от семян и нарезанный — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 средних зубчика
- Лук — по вкусу
- Кинза, мелко нарезанная — 1 пучок
- Карри — 2-3 ложки
- Асафетида — щепотка
- Соль — по вкусу
- Семена горчицы — 1 ложка
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Зеленый горошек (свежий или мороженный) — 0,5 стакана
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Рис «Басмати» (отваренный) — на 5 порций.
Моем кинзу и все овощи. Нарезаем лук, тыкву и перец чили. Чеснок чистим для чеснокодавилки.
В разогретую сковороду добавляем масло, имбирь, лук, перец чили, выдавливаем чеснок, семена горчицы. Все перемешиваем.
Спустя 1-2 минуты добавляем оставшиеся специи, все перемешиваем.
Добавляем тыкву и опять перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим 5-10 минут. Можно добавить немного воды, чтобы овощи и специи не пригорали.
Добавляем помидору, закрываем крышкой и готовим 5 минут.
Снимаем сковороду с огня, кидаем кинзу. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
За фото спасибо мне;)
Комментарии: